С. Поздняков – руководитель Олимпийского комитета России (сокращенно ОКР) – рассказал о собственном мнении по поводу перспектив в плане исключения Е. Исинбаевой от исполнительного комитета организации. Ведь эта девушка считается двукратной победительницей олимпийских игр, где нужно прыгать с шестом. По словам главы ОКР, сделать это просто-напросто нереально.
«Если принимать во внимание нормы устава, можно сделать вывод о том, что член МОК – это и член НОК по совместительству. Пока спортсменка будет в МОК, место в ОКР ей обеспечено по закону».
Поздняков критикует работу чемпионки в ОКР
С. Поздняков отметил, что легкоатлетку на протяжении двух последних лет не видели в организации:
«Елена отстранилась от ОКР. На данный момент это, пожалуй, все».
Слова функционера были подтверждение главой ФЛГР Е. Вяльбе. Она также имеет членство в комиссии и рассказала, что видела Елену всего дважды в своей жизни:
«Не понятно, будет ли она присутствовать на заседаниях далее. Мне все равно. О ее высказываниях я промолчу, однако подобные выступления не одобряю. Думаю, она просто недостаточно умна».
Новости о жизни Исинбаевой в Испании
Впервые такие слухи появились в издании El Digital Sur, которое рассказало о проживании бывшей спортсменки в Тенерифе. Помимо этого, поступила информация еще и о том, что Исинбаевой присвоено звание майора в вооруженных силах. Впоследствии россиянка на личной странице ВК сообщила, что ее призы и звания лишь условны.
В качестве ответа на данное заявление Алексей Журавлев, занимавший пост зампреда комитета государственной думы в области обороны сказал о том, что спортсменка все-таки должна быть лишена воинского звания.
«Погоны ей, очевидно, тесноваты. Конечно, она их носила, но лишь номинально. Ее выступление на публике просто-напросто не поддается никакой критике. Ведь оно полностью дискредитирует русскую армию, а это уже уголовное дело».
Сама Исинбаева сообщила, что считает себя гражданином мира, и что планирует продолжать работу в МОК. За свои слова и действия она и дальше продолжила подвергаться критике со стороны Сергея Меликова из Дагестана. Он сообщил, что в ее честь в городе Махачкала сейчас назван стадион, и что его необходимо переименовать.
О недвижимом имуществе на Тенерифе
Появилась информация о том, что легкоатлетка якобы владеет недвижимостью «там». Издание отмечает, что она приобрела его лично. Если быть конкретнее, речь идет о доме в городе под названием Эль-Пальм-Мар. Площадь его составляет порядка 200 квадратных метров… Это высокий коттедж, как сообщается в сведениях из газеты.
Помимо этого, отмечается, что у Исинбаевой есть недвижимость в Кальяо в Адехе…
«Сама спортсменка имеет прописку в Ароне, собственно, как и ее муж по имени Никита Петинов. Дети посещают местную школу. Помимо этого, на имя супруга девушки зарегистрирован автомобиль. И этот факт – вспомогательное доказательство факта проживания всего семейства на Тенерифе».
Заступничество в Кремле
От Кремля девушка вместо критики получила, скорее, одобрение. Если быть точнее, то Дмитрий Песков, находящийся на посту пресс-секретаря президента, отмечает, что у общественности в области спорта крайне жесткая реакция на заявление девушки, и что она просто не в курсе, о чем именно речь.
Дмитрий Песков отмечает, что шквал критики в отношении спортсменки несправедлив. Незачем на нее обрушиваться, ведь совершенно недавно мы ею гордились. Именно в ее честь на спортивных площадках и стадионах звучал гимн, поднимался флаг. Мы обязательно должны помнить об этом.
В свою очередь Михаил Мамиашвили, занимающий должность руководителя ФСБР, отмечает, что хорошо понимает Исинбаеву. Он сообщил о том, что воинские звания номинальные. Михаил отметил, что условно и сам полковник, хотя бегать за танком ему не доводилось, как и брать языков.
«Только посмотрите, какой же из меня боевой офицер? Я просто занимался решением актуальных на тот момент задач. Собственно, именно так и делает Исинбаева. Конечно, выразилась она не совсем корректно, но и общественность преувеличивает».
